США вводят лицензионные требования на экспорт GPU NVIDIA в Китай и Россию.

Техноблог

Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила NVIDIA, что она не может экспортировать свои новейшие графические процессоры для центров обработки данных в Россию и Китай без лицензии.

NVIDIA потребуется получить лицензию на экспорт любых графических процессоров A100 или систем, таких как DGX/HGX, основанных на новейших архитектурах компании. Новое требование будет также применяться к грядущим графическим процессорам NVIDIA H100 (Hopper) или продуктам с аналогичной производительностью.

Правительство США считает, что такая лицензия необходима для ограничения риска использования подобных продуктов обеими странами в военных целях. Однако следует отметить, что в настоящее время NVIDIA не продает продукты клиентам в России.

Это решение может повлиять на разработку архитектуры NVIDIA Hopper, поскольку это новое требование также потребует от NVIDIA перевода «определенных операций» из Китая, отмечает SEC.

NVIDIA может столкнуться с упущенной выгодой примерно в 400 миллионов долларов США от потенциальных продаж графических процессоров A100/H100 в Китае, но только если не будет предоставлена альтернатива или SEC не предоставит экспортную лицензию вовремя.

MiningFAQ.ru
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x