Модификация модулей памяти GeForce RTX 2080

Техноблог

Моддеры в очередной раз пытаются создать шум вокруг уже работоспособных видеокарт, в этот раз оказалась жертвой GeForce RTX 2080.

Этот раз моддер из Бразилии представил свою работу. Команда Пауло Гомеша решила улучшить RTX 2080, чтобы она была более совместима с современными играми.

На этот раз один из клиентов попросил команду увеличить объем памяти RTX 2080 с 8 ГБ до большего размера, а именно удвоить его. Клиент даже предоставил необходимую память, что упростило задачу.

Модификация модулей памяти GeForce RTX 2080

Это было своего рода испытанием, поэтому первым шагом было проверить, делались ли подобные попытки ранее. Несмотря на многочисленные запросы, не удалось найти ни результатов, ни информации о предыдущих попытках.

Модификация модулей памяти GeForce RTX 2080

Напомним, что RTX 2080 (не SUPER) была выпущена в 2018 году с графическим процессором Turing TU104-400, который включал в себя 2944 ядра CUDA и 8 ГБ памяти GDDR6 по 256-битной шине.

Модификация модулей памяти GeForce RTX 2080

Процесс модификации довольно прост. Он включает в себя удаление старой памяти и припайку новой на ее место. Также необходимо настроить перемычки, чтобы графический процессор распознавал новый тип памяти.

Если все сделано правильно, программа, такая как GPU-Z, должна показать новый объем, который в данном случае составляет 16384 МБ.
Изменения не затрагивают стандартные драйверы WHQL, так что нет необходимости вносить изменения в программное обеспечение.

Модификация модулей памяти GeForce RTX 2080

Однако модификация на 16 ГБ не привела к существенному улучшению игровой производительности. Результаты основаны на одной игре, в данном случае Resident Evil 4, которая известна высокими требованиями к памяти. Замечено незначительное улучшение при низкой частоте кадров на 1%, но в целом это не оказало значительного влияния на среднюю частоту кадров.

Если статья оказалась полезной для Вас, угостите автора чашечкой кофе, чтоб были силы на новый контент =)

MiningFAQ.ru
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии