SEC, Tesla, DOGE.

Новости и аналитика

Tesla Inc. подала свой отчет за второй квартал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Компания отчиталась, что она конвертировала около 75% своих биткоин-активов в фиатную валюту. Выручка от продажи BTC добавила $936 млн на баланс компании.

Во втором квартале Тесла зафиксировала убытки от обесценения в размере $170 млн в результате изменения балансовой стоимости биткоина и прибыли в размере 64 млн от определенных конвертаций биткоина в фиатную валюту.

Первоначально Tesla приобрела биткоин на 1,5 миллиарда долларов в 1 квартале 2021 года. В том же квартале компания продала BTC на сумму 272 миллиона долларов. Цена биткоина колебалась тогда между 32 и 59 тысяч долларов.

Компания также заявила SEC, что она получила прибыль в размере 128 миллионов долларов от конвертации своих BTC в фиатную валюту в 1 квартале 2021 года. Кроме того, компания понесла убытки от обесценения биткоина на сумму 23 миллиона и 50 миллионов долларов во 2 квартале 2021 года и 1 полугодии 2021 года соответственно.

Интересно, что Tesla не назвала другие криптоактивы, которыми она владеет, хотя компания с января принимает dogecoin (DOGE) в оплату за свои автомобили.

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в отчете о доходах компании за 2 квартал, что компания продала большую часть своих BTC из-за опасений “по поводу общей ликвидности компании, учитывая остановку производства её электромобилей из-за Covid в Китае”.

Отметив, что Tesla не продала ни одного dogecoin, Маск подчеркнул: “Мы, безусловно, открыты для увеличения наших запасов биткоина в будущем, поэтому это не следует воспринимать как какой-то вердикт в отношении биткоина”.

Внимательный читатель подумает, что Маск таким образом намекает, что биткоин сдулся, а теперь компания сосредоточится на холде DOGE. Но на самом деле, Маск не соврал, он действительно не продавал DOGE, однако не из-за того, что верит в будущее DOGE больше, чем в будущее BTC.

Согласно отчёту, общая рыночная стоимость цифровых активов Tesla по состоянию на 30 июня 2022 года составляла 222 миллиона долларов. Что полностью совпадает с полной стоимостью биткоина во владении Теслы.

Другими словами, получается что пока никто или почти никто не оплатил электромобили в DOGE. Иначе они бы также попали в отчёт.

Когда Маск говорит, что не продал ни одного DOGE, он скорее всего имел в виду те монеты, которые принадлежат ему лично. Ведь пока никто не определил владельца того самого кошелька, на котором находится более 28% всей эмиссии собачьей монеты.

MiningFAQ.ru
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x