Взломавшие NVIDIA хакеры продают информацию об обходе LHR в видеокартах GeForce RTX 3000.

Новости и аналитика

Хакерская группа LAPSUS$ заявляет, что в течение недели обладала доступом к внутренним серверам компании NVIDIA и похитила оттуда 1 Тбайт конфиденциальной информации. По заявлениям злоумышленников, несмотря на все усилия производителя графических процессоров, им удалось получить доступ к данным о графических драйверах NVIDIA, иному программному обеспечению, а также к документации различных продуктов производителя.

Более того, хакеры заявляют, что получили доступ к информации, позволяющей обходить ограничитель майнинга (LHR V2) в видеокартах GeForce RTX 30-й серии на базе графических процессоров GA102 и GA104. И эти данные выставлены на продажу.

Злоумышленники отмечают, что NVIDIA не хочет наладить с ними контакт. Это в конечном итоге может привести к тому, что хакеры выложат остальную имеющуюся у них конфиденциальную информацию в открытый доступ. Более того, некоторую часть этой информации, похоже, киберпреступники уже выложи в Сеть.

Взломавшие NVIDIA хакеры продают информацию об обходе LHR в видеокартах GeForce RTX 3000.

NVIDIA до сих пор не поделилась подробностями инцидента, но подтвердила, что занимается расследованием произошедшего. Согласно более ранним сообщениям хакеров, специалисты по кибербезопасности компании сами проникли в компьютеры злоумышленников и попытались зашифровать похищенные данные. Однако все усилия оказались напрасными — хакеры произвели резервное копирование похищенной информации.

Полагаю, что в скором времени свет узрит выход новых версий майнеров с полной разблокировкой LHR, или будет специальная пилюля, а возможно прошивка биоса видеокарты.

Появилась полная 100% разблокировка ограничителя хешрейта LHR от NBminer v41.0 !!! Подробнее в этой статье.

MiningFAQ.ru
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x