Война между Тайванем и Китаем станет катастрофой для всех сторон, считает председатель TSMC д-р Марк Лю.

Новости и аналитика

Председатель Тайваньской компании по производству полупроводников д-р Марк Лю отметил в недавнем интервью, что любой конфликт между Тайванем и Китаем создаст проигрышный сценарий для всех вовлеченных сторон. Он согласился с оценкой, что даже если Китай попытается силой захватить мощности TSMC по производству чипов, истинное конкурентное преимущество компании — это ее глобальная цепочка поставок, которая построена на принципах доверия и сотрудничества. TSMC не следует подвергать дискриминации только из-за близости Тайваня к Китаю, везде должна быть честная конкуренция.

За последние пару лет известность TSMC в мире возросла, поскольку большая часть микросхем, изготавливаемых на заказ, поставляется данной компанией. Кроме того, это одно из немногих предприятий в мире, способных производить полупроводники с использованием передовых производственных процессов, что делает его оборудование очень ценным и важным для развития отрасли.

«Я надеюсь, что нас не дискриминируют из-за близости к Китаю. Независимо от вашего отношения к Китаю, Тайвань — это Тайвань. Вы должны смотреть на Тайвань как на открытое общество. Мы хотим постоянно внедрять инновации в будущем и не бояться, что у нас есть споры с нашими соседями».

Риск конфликта на Тайване подстегнул западные правительства и убедил их потратить миллиарды долларов на развитие внутренних мощностей по производству передовых микросхем. На этом фоне Конгресс США на прошлой неделе принял законопроект о финансировании в размере 52 миллиардов долларов, который, как ожидается, поможет TSMC расширить свое присутствие в Америке.

MiningFAQ.ru
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x