Сэм Бэнкман-Фрид выпущен из-под стражи под залог в 250 млн долларов.

Новости и аналитика

Бэнкман-Фрид был экстрадирован с Багамских островов в округ Вестчестер в Нью-Йорке в среду вечером после нескольких дней хаотичных судебных слушаний. Он внёс залог в размере 250 миллионов долларов, сдал свой паспорт и отпущен в дом к своим родителям с электронным браслетом на ноге.

Условия его личной подписки о невыезде были согласованы прокурорами и адвокатами Банкмана-Фрида. 30-летнему мальчику в шортах предстоит следующее слушание под председательством судьи Ронни Абрамса в Нью-Йорке 3 января, где он заявит о своей вине и ему будет предъявлено обвинение.

Стало известно, что защита Бэнкмана-Фрида не будет обязана полностью выполнять требования по обеспечению залога живыми деньгами. Залог был обеспечен домом и активами а также подписями его родителей и двух других лиц, обладающих “значительными” активами. Интересно бы узнать их фамилии, это случайно не Питер Шифф?

В дополнение к пакету в 250 миллионов долларов, который прокуроры назвали “крупнейшим в истории досудебным залогом”, бывший криптомиллиардер также должен будет носить электронный браслет, посещать консультации по психическому здоровью и ограничивать себя в поездках внутри и между Северным округом Калифорнии и Южным и Восточным округами Нью-Йорка.

Судья Габриэль Горенштейн заявил, что Банкману-Фриду потребуется “строгий” надзор после его освобождения в дом его родителей в Калифорнии. Его родители, оба профессора права из Стэнфорда, присутствовали в зале суда.

Бывшему генеральному директору FTX также запрещено открывать какие-либо новые кредитные линии на сумму более 1000 долларов в ожидании суда по делу о том, что федеральные регуляторы назвали “наглым” мошенничеством в его обанкротившейся криптоимперии.

Бэнкман-Фрид был центром “мошенничества эпических масштабов”, заявил суду помощник прокурора США Николас Роос. Но он добровольно вернулся в Соединенные Штаты, не имеет истории бегства и значительно сократил финансовые активы, сказал Роос.

Банкман-Фрид ранее утверждал, что у него осталось всего 100 000 долларов, что является серьезным падением для человека, который буквально недавно возглавлял криптоимперию стоимостью 32 миллиарда долларов.

Федеральные регуляторы утверждают, что пропало более 8 миллиардов долларов клиентских средств. Прокурор Южного округа США предъявил Банкману-Фриду обвинения по восьми пунктам, включая мошенничество с ценными бумагами и отмывание денег, и в среду вечером его доставили с Багамских островов в Нью-Йорк.

Залог Банкмана-Фрида затмевает другие федеральные залоги “белых воротничков”. Берни Мэдофф внес залог в размере 10 миллионов долларов, ожидая суда по своей многомиллиардной финансовой схеме. Джефф Скиллинг, бывший генеральный директор Enron, внес залог в размере 5 миллионов долларов, а Элизабет Холмс, основательница Theranos, внесла скудные 500 000 долларов.

Больше всего порадовало заявление помощника прокурора Николаса Рооса, который буквально утверждает, что Сэм прибыл в США добровольно. То есть в наручниках и в сопровождении агентов ФБР – это вообще полностью добровольно?

Всё похоже на плохой спектакль. Человек, не имевший права на освобождение под залог в итоге отпущен под “залог”, которого на самом деле не было. Если не считать гарантийные письма его родителей и таинственных богатых поручителей. История ещё далеко не закончена.

Дополнение. Многие СМИ трубят в один голос, что Сэм на данный момент не заплатил ни копейки из $250 млн, а просто пообещал внести данную сумму в случае неявки в суд.

Даже если это так, то видимо подготовка к оплате идет полным ходом. Сразу после новостей про залог в $250 млн, легендарный третий по величине Bitcoin-кошелек, который приписывали Сэйлору, переместил приблизительно такую-же сумму в BTC. Совпадение?

Можно вспомнить, что в июльском расследовании «кошельков Сейлора», ниточки привели к Coinbase Custody — хранилищу монет крупных ребят, которые не понимают как самостоятельно хранить BTC.

FTX начала свою работу в 2019 году и практически сразу ворвалась в ТОП криптобирж. Если учитывать тот факт, что на момент краха FTX на бирже оставалось очень мало ликвидных активов, то вполне возможно, что все 3 года Сэм и компания успешно выводили Bitcoin и Ethereum «себе в карман», то есть на Coinbase Custody. Также не стоит забывать о мнимом взломе биржи сразу после краха, который также приписывают работникам биржи и Сэму. Также вчера заговорила Кэролин Эллисон, заявив, что она и другие члены компании украли миллиарды долларов у клиентов FTX.

Итог: наверняка Сэм припрятал пару миллиардов пользовательских денег (1, 5, 10, 20?) на черный день. Ну не мог гениальный манипулятор не оставить себе ни цента.

P.S. Сэм Бэнкман-Фрид летит домой в первом классе и в шапке Rolls Royce.

Сэм Бэнкман-Фрид выпущен из-под стражи под залог в 250 млн долларов.
MiningFAQ.ru
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x