Конгрессмены США пригрозили судом председателю SEC – Гэри Генслеру.

Новости и аналитика

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер оказался в горячей точке, когда он выступил перед Палатой представителей и столкнулся с жесткой критикой со стороны конгрессменов. Темой обсуждения стали политика SEC в отношении цифровых активов и ожидаемые сроки одобрения биткоин-ETF.

Начнем с вопроса, который интересовал многих – является ли биткоин ценной бумагой? Председатель комитета по финансовым услугам Патрик МакГенри не дал Генслеру долго размышлять. Глава Комиссии ответил, что первая криптовалюта не считается ценной бумагой, поскольку не соответствует тесту Хауи. Это мнение вызвало немало вопросов и споров в криптовалютном сообществе, так как ранее Генслер утверждал, что все цифровые активы, за исключением биткоина, можно классифицировать как ценные бумаги.

Однако критика со стороны конгрессменов не ограничивалась этим вопросом. Патрик МакГенри пригрозил чиновнику повесткой в суд за его «непрозрачность» перед другими ведомствами и предполагаемые связи с рухнувшей FTX и ее экс-CEO Сэмом Бэнкманом-Фридом. Это выглядит как серьезное обвинение, и Генслер, несомненно, ощутил давление со стороны Палаты представителей.

«Либо мы найдем путь вперед, при котором SEC признает Конгресс равноправной ветвью власти и начнет реагировать на наши замечания, либо мой единственный вариант — направить иск», — подчеркнул член Палаты представителей. 

Некоторые конгрессмены также выразили недовольство задержкой одобрения спотового биткоин-ETF. SEC перенесла принятие решений по биржевым фондам на базе биткоина и Ethereum, что вызвало беспокойство в инвестиционном сообществе и среди тех, кто надеется на более широкое участие институциональных инвесторов в криптовалютном пространстве.

Конгрессмен Ричи Торрес задал интересный вопрос о покупке коллекционных карточек Pokemon. Он спросил, может ли такая сделка считаться транзакцией с обеспечением и, следовательно, подпадать под действие законов о ценных бумагах. Генслер ответил отрицательно, но затем Торрес переформулировал вопрос, спрашивая о сделке через блокчейн. Этот вопрос оставил Генслера задумавшимся и попросившим больше вводных данных, что подчеркивает сложность и недостаточную ясность правил регулирования в криптовалютной сфере.

Кроме того, в последние месяцы Генслер столкнулся с критикой со стороны членов Палаты представителей, включая призывы к его отстранению от должности руководителя SEC из-за неудачного разбирательства против Grayscale и частичного поражения в процессе против Ripple. Эти события вызвали обвинения в превращении ведомства в «банановую республику».

Таким образом, слушания перед Палатой представителей подчеркнули сложность и недопонимание в регулировании криптовалют и цифровых активов в США. Генслер и SEC сталкиваются с серьезными вызовами и несмотря на свои утверждения, что большинство цифровых активов подпадают под действие федеральных законов о ценных бумагах, вопросы о классификации и регулировании продолжают оставаться открытыми.

Если статья оказалась полезной для Вас, угостите автора чашечкой кофе, чтоб были силы на новый контент =)

MiningFAQ.ru
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии