Что ждать от хардфорка Лондон блокчейна Ethereum 2.0?

Новости и аналитика

Будет запущена тестовая сеть Ethereum перед хардфорком Лондон 26 июня.

Тестовая сеть будет нужна для точной отладки планируемых обновлений основного блокчейна.

Разработчики Ethereum запустили три тестовые сети в июне, последняя запустится 26 июня. Это будет очередной фазой развёртывания обновления Ethereum 2.0 “London”.

Апдейт будет включать в себя новую версию блокчейна, которая будет работать на долгожданном всеми майнерами алгоритм PoS (подтверждение доли) и так же использовать технологию РоллАП, при которой некоторые транзакции обрабатываются в сайдчейнах, для улучшения пропускной способности, тем самым разгружая основную сеть.

При активации тестовых сетей, будет создаваться единая экосистема, делая её быстрее, устойчивее и безопаснее.

Активность в блокчейне растёт по мере продвижения к апдейту ETH2, что значительно подчёркивает востребовательность данного события для рынка и криптоиндустрии в целом. Не малую роль в этом всём сыграл хайп вокруг NFT, что работает на смарт-контрактах Эфира, и DeFi.

Обновление Эфира “Берлин”.

Весной прошёл апдейт сети Ethereum, носящий название “Берлин”. Что послужило решением нескольких крайне важных проблем для разработчиков и всей сети. Блокчей теперь немного по-другому обрабатывает транзакции и их комиссии внутри себя.

Снизилась стоимость газа и добавились новые типы транзакций, которые называются RollUP. Данное обновление подготовило почву для EIP-1559.

Что такое EIP-1559?

В грядущем хардфорке “Лондон” будет реализован EIP-1559, который станет логическим продолжением “Берлина”. Суть его в том, что пройдут изменения в процессе определения получения майнерами количества монет за обработанные транзакции своими мощностями на фермах. После реализации обновления пользователи будут платить за транзакцию самую низкую комиссию, предложенную за блок.

Чтобы сократить объём эмиссии (чеканка монет) комиссии будут сжигаться. Этим разработчики создадут дефляцию (процесс, противоположный инфляции) в блокчейне. Комиссии будут меняться в зависимости от спроса. Если все спокойно, они будут расти. Во время ажиотажа — падать.

“Когда мы запустим 1559, просто возвращать значение не получится. Если мы будем возвращать одно значение, как было предложено за счет добавления eth_maxPriorityFeePerGas, люди будут переплачивать, потому что данные, на базе которых формируются расценки, могут быть устаревшими или искаженными резким ростом цен”.

Разработчик Ethereum Тим Бейко про нахождение решений сетью.

Чтобы предупреждать другие кошельки валидаторов, пользователи смогут запросить данные о газе и размеру комиссий.

“Лондон” временные изменения в сети Ethereum.

Хардфорк “Лондон” — всего лишь промежуточная ступень к переходу на Ethereum 2.0. Помимо EIP-1559 будут и другие, которые пройдут вне Лондона.

  • EIP-3198: код операции BASEFEE, которая возвращает значение базовой комиссии соответствующего блока.
  • EIP-3529: сокращение компенсаций, отмена компенсации за газ при SELFDESTRUCT. Это улучшение также сокращает компенсацию за операцию SSTORE.
  • EIP-3541: это улучшение отклоняет новые контракты, которые начинаются с «байта 0xEF».
  • EIP-3554: это улучшение будет реализовано 1 декабря 2021 года, предположительно в обновлении «Шанхай». Оно должно отсрочить срабатывание бомбы сложности.

Что такое “Бомба сложности”? Это зашитый в код блокчейна Эфира механизм, после срабатывания которого, майнинг ETH будет крайне невыгодным.

Блок информации будет находиться майнерами очень долго. Так же их доходы значительно упадут, и транзакции будут подтверждаться дольше.

Разработчики планируют переманить майнеров в сеть Ethereum 2.0, но пока отсрочили бомбу сложности с помощью EIP.

Активность в блокчейне Ethereum.

Пользователи более не смогут выбирать стоимость газа за транзакцию, они будут платить по базовому тарифу. Тем более, что газ в этом году значительно подешевел.

Майнеры резко негативно критикуют грядущее обновление “Лондон” из-за того, что им придётся менять их схемы заработка. Хоть все изменения это переходный вариант к ETHEREUM 2.0, но комиссии уменьшатся, а майнинг Эфира станет более централизированным. Алгоритм PoS повысит безопасность и экологичность сети. Ну да, конечно, мы же тут все за природу, за зелёных.

Но лишь время способно показать, как нововведения в Ethereum 2.0 отразятся на разработчиках и майнерах. Жаль, что забастовка вторых этой весной ни к чему не привела.

На данный момент нет никакой информации о появлении новой монеты при хардфорке Эфира.

Если информация оказалась полезной для вас и вы хотите быть в курсе актуальных новостей из мира майнинга и криптовалют, то поддержите данный проект, вступив в наш паблик Вконтакте и в канал Телеграма, мы так же ведём Твиттер с анонсами статей.

MiningFAQ.ru
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x