AMD подтверждает линейку процессоров Zen4 и Ryzen 7000.

Техноблог

Raphael выйдут в 2022 году, Dragon Range и Phoenix в 2023 году.

Компания AMD выпустила новую дорожную карту для своей новой серии Ryzen 7000.

Процессоры Raphael для настольных ПК, основанные на микроархитектуре Zen4, будут выпущены к концу этого года с расчетной мощностью 65 Вт+. Они будут основаны на сокете LGA1718 (AM5) и будут включать поддержку PCIe Gen5, а также технологию памяти DDR5. В настоящее время AMD не подтверждает никакой другой информации.

Новый сегмент продуктов для ноутбуков Extreme Gaming будет называться «Dragon Range», что, скорее всего, является Raphael Mobile. Хотя AMD не делает никаких заявлений относительно количества ядер, за исключением того, что оно будет самым высоким для игрового мобильного процессора, похоже, что этот сегмент может получить до 16 ядер.

Чип также будет иметь встроенную графику, которая теперь добавляется к настольным ПК.
AMD подтверждает, что новые процессоры будут поставляться с поддержкой DDR5 и PCIe Gen5. Согласно дорожной карте, этот продукт следует ожидать в 2023 году, но AMD пока не сообщает даты запуска.

Ryzen 7000 для тонких и легких моделей ноутбуков будет иметь кодовое название «Phoenix». Это будут мобильные модели мощностью от 35 до 45 Вт с поддержкой LPDDR5 и PCIe Gen5. Мобильные APU Phoenix, вероятно, будут выпущены как серия Ryzen 7000U.

Если статья оказалась полезной для Вас, угостите автора чашечкой кофе, чтоб были силы на новый контент =)

Админ Вячеслав Аватар
Админ Вячеслав

Занимаюсь майнингом криптовалюты с 2016 года, изучаю блокчейны и цифровые технологии. А так же являюсь экономистом, трейдером и вебмастером.
Делюсь своим опытом и знаниями в интернетах.
Пружина сжимается, иксы неизбежны!🤪

MiningFAQ.ru
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии